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VIVER BEM ‣ Gastronomia

Dia Nacional da Sobremesa


Conheça cinco sugestões de sobremesas que são de dar água na boca


Indira Rodrigues

09.10.2021

Foto: Pixabay

A maioria das pessoas não dispensa degustar algo após uma refeição tradicional, como o almoço ou o jantar. A sobremesa é apreciada em datas especiais, mas não necessariamente, e por vezes é uma opção diferente na escolha do cardápio do dia. O que poucos sabem é que o dia 9 de outubro é a data oficial de celebração do Dia da Sobremesa. A origem da data é desconhecida, mas só de pensar a ideia já conquista paladares. Então, o Cidadão e Repórter apresenta locais que oferecem apetitosas iguarias.

Bistrot Venuto

Inaugurado há dois anos, o Bistrot Venuto, acaba de renovar sua culinária com a chegada do premiado chef Stefano Bignotti, que desenvolve uma cozinha natural contemporânea, com influência das culinárias francesa e italiana em suas criações. O cardápio sugere sobremesas que são surpreendentes, entre elas o chef recomenda para o Dia da Sobremesa a rabanada com creme inglês, frutas vermelhas e sorvete de baunilha – R$ 33,00.


@bistrotvenuto

Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1658, Jardins, São Paulo

Tel. reserva: (11) 3063-5074 – WhatsApp: (11) 97337-2025

Fotos: Neuton

Des Cucina

Deliciosos pratos da culinária italiana contemporânea são criados pelo talentoso chef Sergio França para o cardápio do Restaurante Des Cucina, que reúne massas artesanais preparadas diariamente, risotos, peixes, aves e assados que recebem diferenciados temperos feitos por ele com maestria. Para a primavera, o chef criou pratos leves e sugere sobremesas deliciosas, que também são sua especialidade. A exemplo a torta molhada de chocolate, pistache e aroma de laranja – R$ 33,00.


@descucina

Endereço: Rua Desembargador do Vale, 233, Perdizes, São Paulo

Tel.: (11) 3872-0050 – WhatsApp: (11) 98999-9490

Foto: Gladstone Campos

Steakhouse Varal87

A Steakhouse Varal87 faz sucesso pelos cortes que oferece, grelhados na parrilla, no fogo de chão e no varal de defumados – que deu nome à casa –, um método que imprime um delicioso sabor em carnes, legumes e frutas que acompanham os pratos. Para o Dia da Sobremesa, o chef Helder Justo sugere uma sobremesa tentadora: churros com doce de leite – R$ 25,87.


@varal87

Endereço: Rua Graúna, 87, Moema, São Paulo

Tel.: (11) 2307-0141 – WhatsApp: (11) 97222-0240

Foto: Arne Lee

Let’s Poke

Para aqueles que querem comemorar a data com uma sobremesa refrescante, a rede de culinária havaiana Let’s Poke oferece sabores inusitados de sorvetes. Eles aparecem na versão de 120 ml por R$ 18,90. Entre os sabores está o de gianduia com crocante de avelãs. Os sorvetes estão disponíveis no delivery e nas cinco unidades da rede em São Paulo, nos bairros Vila Olímpia, Itaim Bibi, Consolação, Tatuapé e Santana, essa última inaugurada neste ano com uma nova proposta, chamada de Let’s Poke Praia Bar, que traz itens exclusivos no cardápio.


@let’s_poke

Santana (11) 2389-5754

Itaim Bibi (11) 2776-9629

Vila Olímpia (11) 2768-7675

Consolação (11) 3287-1529

Tatuapé (11) 2096-8391

Templo da Carne Marcos Bassi

O Templo da Carne Marcos Bassi foi eleito um dos dez melhores do mundo em carnes pelo Steak Revolution e seu fundador, Marcos Bassi, foi um dos grandes percussores da cultura do churrasco no Brasil. Com um cardápio que passeia por deliciosos petiscos, cortes premium em espeto e individuais, o cardápio também tem sobremesas diferenciadas e entre elas a casa sugere experimentar no Dia da Sobremesa o abacaxi grelhado salpicado de açúcar e canela formando uma calda caramelizada, servida com sorvete de creme – R$ 32,00, serve duas pessoas.


@templodacarnemarcosbassi

Endereço: Rua Treze de Maio, 668, Bela Vista, São Paulo

Tel.: (11) 3926-6106

Os artigos publicados com assinatura são de responsabilidade exclusiva de seus autores e pode não ser necessariamente a opinião do Cidadão e Repórter.Sua publicação têm o propósito de estimular o debate dos problemas brasileiros e mundiais e de refletir as diversas tendências do pensamento contemporâneo.

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